Mandelflans
Vor rund 70 Jahren erfand Christoph Würkerts Großvater, Reinhart Würkert, die Mandelflans, die heute zur Spezialität des Hauses gehören. Das leckere Gebäck besteht aus gekochtem Zucker, Mandeln, Sahne, Glukose und Erdnussfett.
Ihre charakteristische Form bekommen die Mandelflans duch die besondere Herstellung. Alle Zutaten werden stark abgekocht, auf einer Marmorplatte kleingeschnitten, gebacken und noch heiß über Holzstäbe gelegt. Dort bleiben die Flans dann bis sie abgekühlt sind und behalten so ihre klassische, leicht gekrümmte Form.
- Die Spezialität des Hauses - Mandelflans

Die knusprigen Mandelflans gibt es in 100 g Tüten und kosten 3,60 . Sie sind aber auch in besonderen Geschenkverpackungen zu haben und somit ein beliebtes Mitbringsel. Die Nachfrage ist groß, auch im Internet, und somit wird das Gebäck mittlerweile sogar verschickt. Selbstverständlich können die Mandelfans auch telefonisch im Stadt-Cafe Würkert bestellt werden.